Преимущества станции Глосен
- Высокая степень очистки - Достигается за счет увеличенного количества отсеков в самой станции до 7 - аналогов на рынке нет.
- Редкое обслуживание - высокая технологичность работы станции позволяет производить откачку ила не чаще 1-го раза в 2 года.
- Большой залповый сброс - особенно эффективно в утренние и вечерние часы, когда нагрузка на очистные станции возрастает.
- устойчивость к отключению электричества - при сбоях в работе электроэнергии станция переходит в режим самотечного септика, возобновляя свою работу после включения.
Принцип работы
Установка глубокой биологической очистки GLOSEN представляет собой проточную емкость, состоящую из семи камер. В этой станции применяется многоступенчатая схема очистки, которая включает чередование аэробных, анаэробных, аэробных и аноксидных зон. Это позволяет одновременно очищать сточные воды от органических загрязнений и соединений азота. Данные технологические процессы являются основными для очистки сточных вод с преобладанием биогенных органических веществ.
Сточные воды поступают в приемную камеру, где проходят первичную аэрацию для измельчения крупных загрязнений и разбавления иловой водой из отстойников. Затем вода через аэробный биоактиватор попадает в камеру первичного отстойника, а затем в аэротенк с плавающей биозагрузкой для основной очистки. После этого она направляется во вторичный отстойник, где активный ил отделяется и возвращается в приемную камеру. Далее очищенная вода проходит через аэробный активатор для доочистки и окисления органических соединений, после чего выходит из системы.
Для повышения интенсивности биологической очистки в станциях используется плавающая биозагрузка — пластиковые шарики с перегородками, на которых закрепляются бактерии. Это значительно ускоряет процесс и улучшает качество очистки. Биозагрузка позволяет заселять микроорганизмы в фазе роста, а их прикрепление происходит благодаря экзополимерам, синтезируемым бактериями.
Монтаж септика Глосен
Он включает в себя следующие этапы:
- Доставка септика на ваш участок.
-
Копка траншей под трубы.
-
Разработка котлована под септик и под дренаж.
-
Организация компенсирующей подушки.
-
Опускание септика в котлован.
-
Прокладывание канализационных труб.
-
Варка патрубка.
-
Утепление септика и труб.
-
Организация компенсирующей подушки, заполнение станции водой.
-
Пуско-наладочные работы.
-
Демонстрация работы биостанции. Также специалисты рассказывают об особенностях эксплуатации и ограничениях техники, объясняют принципы обслуживания ЛОС.
-
Предоставление гарантии на станцию и монтаж от завода-производителя.